信息科学与工程学院开展从师技能培训之PPT课程培训活动-曲阜师范大学
信息科学与工程学院开展从师技能培训之PPT课程培训活动
发布日期:2017-12-12 浏览次数:

为了加强师范类学生特别是免费师范生生从师技能培养,信息科学与工程学院于12月10日下午邀请朱荣老师对师范类专业的学生进行PPT技能课程培训。

在本次培训中,朱荣老师对如何操作PowerPoint2010软件进行讲解,课程内容生动形象,言简意赅,老师从新建空白演示文稿,插入文本框,后续的插入图片、声音、视频文件处理方法以及幻灯片切换的放映方式等方面进行了详细的说明,让同学们初步了解了PPT强大的兼容性和交互性。

本次PPT培训是信息科学与工程学院师范类学生从师技能培训的系列活动之一,旨在提高师范类专业学生制作PPT的能力,为其搭建一个学习PPT及相关知识的平台,引导同学们对PPT课件制作进一步了解,让同学们能够快速掌握一些实用的技巧,适应现代化教学的需要。之后我院将围绕从师技能开展系列的培训活动,提升学生的教学能力,为社会培养优秀的师资打下坚实的基础。

(作者:姜振栋 付怡雯  来源:信息科学与工程学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌 )