统计学院:以健正学风为学生成长扬帆-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
统计学院:以健正学风为学生成长扬帆
发布日期:2017-12-12 浏览次数:

优良学风是教育管理水平的集中体现,健正学风是学生扬帆逐梦的重要保障。学风建设可以引导学生加强专业学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,对于促进学生成长成才具有重要意义。统计学院坚持以学风建设作为强基工程,结合学院实际,立足专业特点,不断加化学风建设。

一是有的放矢,从严执行教学纪律。统计学院坚持严格执行教学纪律,确保教学工作“零事故”,学生上课“零缺勤”。同时针对“手机控”“低头族”对课堂学习的不良影响,学院及时颁布了《禁止学生手机入课堂的规定》,实施手机入袋的“零手机”制度,要求学生不仅上课期间而且早、晚自习也要手机入袋,排除干扰课堂的因素,帮助学生提高专注力,培养学生良好学习习惯,提高课堂效率,保证学习质量。二是着眼长效,不断提升教学质量。为更好提高教学质量,学院成立了以院长为组长的教学工作委员会,制定听课制度,举办青年教师讲课比赛,形成长效的教学建设机制。三是注重引领,充分发挥榜样力量。围绕学风建设工作,学院专门召开学生干部动员大会,组织各班级召开学风建设主题班会,使学风建设深入到每个同学。同时,以评优为契机,充分发挥先进班集体、优秀学生的榜样力量,营造争优创先的良好学习氛围。四是寓教于乐,推动课外素质拓展。学院针对理科生的特点积极举办一系列有关科技创新、启发思维、增强团队合作的课外活动,不断提升学生综合素质。“我是演说家”演讲比赛、“吾思吾言,辩之有道”辩论赛等活动,既丰富了同学们的课外生活,也拓展了学生的综合能力。

(来源:统计学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校数字出版专业学生参加首届新闻出版合作大会
下一篇:·信息科学与工程学院开展从师技能培训之PPT课程培训活动