我校数字出版专业学生参加首届新闻出版合作大会-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校数字出版专业学生参加首届新闻出版合作大会
发布日期:2017-12-15 浏览次数:




12月9日至10日,我校传媒学院数字出版学生赴泰安参加2017年首届新闻出版合作大会,传媒学院专业老师李秀霞、李莹、李晓燕、亓小涛等人带队参加。

此次新闻出版合作大会是为全面贯彻党的“十九大”精神及习近平总书记系列重要讲话精神,推动新闻出版转型升级、引导新供给、形成新动力和新业态,由中国出版协会、中国新闻出版研究等8家承办单位联合举办的首届新闻出版服务大会暨泰山新闻出版小镇项目发布会。

大会期间,中国大百科全书出版社长刘国辉围绕着三个核心问题:我们是谁、我们在做什么、我们与海外同行在做什么,由浅及深,层层深入,剖析其作为中国唯一一家百科全书出版机构的现状。中国青年出版总社社长皮钧从中国青年出版总社“走出去”事业的发展历程及业绩、中国青年出版总社“走出去”的经验、中国青年出版总社在未来“走出去”的事业计划、对中国出版和文化“走出去”的思考与建议四个方面剖析中国图书对外推广计划。施普林格自然集团大中华区总裁Arnout Jacobs以学术研究、论文、教育出版所占出版比例为切入口,通过数据来分析目前中国出版市场的有关情况。美国伯克利出版社总编辑Jonathan Feist以《BRERKLEE JAZZ PIANO RAY SANTIST》这本书为例介绍了一本书从编写到出版的历程,总结了相关专业经验。

10日中午,学生参观了泰山创业投资基地,共同观看泰安高新区宣传视频。随后工作人员分别介绍了改革创新示范区、转型升级引领区、产城融合标志区、技工贸总收入、高新技术产业产值占比、政策服务、行政服务、创新团队等方面的相关情况。

本次交流大会与参展焦专业前沿发展、汇聚学术思想,参加师生纷纷表示受益匪浅。

(来源:传媒学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)



上一篇:·传媒学院举行大学生“与主持人面对面”学习报告会
下一篇:·统计学院:以健正学风为学生成长扬帆