传媒学院举行大学生“与主持人面对面”学习报告会
发布日期:2017-12-15 浏览次数:

为加强学风建设,增进大学生对播音、主持、编导相关专业知识的了解,拓宽学生学业视野,1212日晚,传媒学院举行大学生与主持人面对面学习报告会。日照广播电视台广播主持人王晓、电视主持人林欣、电视编导闫春红出席报告会并担任主讲嘉宾。传媒学院师生代表参加了报告会。

王晓在报告中就广播节目播音与主持相关问题与同学们进行交流,她通过PPT,向同学们展示了日照广播台的工作环境,介绍了广播工作人员的工作内容。并向广大同学提出了在工作实践中 基本功要扎实认真对待工作任务根据情况灵活应变等建议。

林欣介绍并展示了电视节目主持人的修养与功力,她通过主持视频中的一些经典案例,向广大同学指出了电视节目主持人应具备的基本素养、电视节目中遇到突发状况的解决技巧等方面的内容,并鼓励广大同学在学好专业的同时要广泛涉猎课外知识,为未来储备知识。

闫春红向同学们诠释了电视编导视域中的主持人角色,她从画面和声音的重要性入手,结合自己拍摄的纪录片,和同学们分享了影视编导工作一些技巧和注意事项,她鼓励大家要做有梦想并敢于追求梦想的人。

在与大学生对话互动交流环节中,同学们踊跃提问,三位嘉宾分别回答了同学们的问题,为大家解疑释惑,将报告会推向了高潮。

本次报告会既是一场专业特色鲜明的学术报告会,又是一场生动活泼的课堂教学,是传媒学院开阔学生视野、扎实推进学风建设的一项重要举措。

(作者:张守荣 李欣凌   图片:孔琛   来源:传媒学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)