收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
济宁医学院医学信息工程学院来我校经济学院开展学风建设交流活动
发布日期:2017-12-18 浏览次数:

为加强济宁医学院同曲阜师范大学的院系友好关系,交流学风建设经验,12月15日下午,济宁医学院医学信息工程学院党总支李葆华书记一行到我校经济学院开展学风建设专题交流活动。

李葆华一行实地考察了经济学院教学课堂。在随后举行的座谈会中,经济学院党委书记王民简要介绍了学院历史、师资力量及学生教育管理工作的总体情况,重点推介了我校“四个零”制度,即“零缺勤、零手机、零教学事故、零作弊”,学院相继出台了学生和学生干部分类考勤制度,手机袋执行情况与个人评奖评优、班级负责人评奖评优、优秀班级评选挂钩等制度,通过对学生思想上做通,行为上压实,教师的自觉执行,课堂的严格管理,扎扎实实抓学风,为学校一流本科教育理念深耕厚植。在课堂管控组合拳的推动下,学风、教风建设取得了可喜进步,学生到课率、抬头率大大提升,学院教师符云玲、李亚男分别在2016年和2017年学校青年教师教学比赛中荣获一等奖,符云玲老师荣获省级教学一等奖。

李葆华表示,曲阜师范大学向来教风优良,学风扎实,今天参观了课堂,深入了解了课堂管理和手机袋制度,对我校大力抓学风促学习的举措深受触动学风关乎一校的生存之本,立校之源,回到学院后要对标先进,学习曲师大的先进经验和做法,深入课堂,加强管控,着力提升教学质量,希望进一步加强两院交流,建立起地域上亲、学术上深的密切联系。

(来源:经济学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪


上一篇:·我校荣获第八届山东省大学生数学竞赛优秀组织奖
下一篇:·我校举行艾滋病宣传月活动表彰大会