球场换新颜,曲园增靓色——学校北篮球场改造项目竣工-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
球场换新颜,曲园增靓色——学校北篮球场改造项目竣工
发布日期:2017-12-19 浏览次数:


日前,经过两个多月的紧张施工,学校北篮球场改造工程顺利竣工。

北篮球场是学校主要运动场地之一,不仅是公共体育课教学场地,也是广大师生日常运动和球类竞赛场所。篮球场建成至今近20年,原水泥地面多处坑洼不平,损毁严重,严重影响了师生锻炼和正常体育教学。今年9月,北篮球场改造工程发布招标公告,10月,确定中标单位并顺利开工。

此次改造中,施工单位通过局部砼地面切割拆除、树根截断挖除等方式平整原场地地面,全场地在原基础上铺沥青砼7CM,硅PU面层5MM,全部铺设面积达到6000余平方米,所用施工材料经山东省建筑质量监督检验测试中心检测,均达到环保合格标准;同时增设了场地外围网438米,增强了场地相对独立性,保障了场外的人员的安全。此外,按照场地实际,施工单位科学布设场地雨水管道,有效解决雨季场地积水问题;在场地原砖围挡平面、里外立面喷深灰色防水涂料面层,有效增加了场地整体美观性和防水效果;为方便场地观众和运动员休息,购置联排座椅30套;按照一场多用需要,场地套埋排球场预埋件,配备比赛用排球柱10套;以上设备均交付有关使用管理单位。

北篮球场改造项目,是后勤管理处落实第八次党代会精神,实施“健康校园计划”,改善校园文体设施的重要举措。据悉,施工单位在天气回暖后,还将在学校体育教研部办公楼中间空地、教育学院排球场铺设高标准运动场地,届时,学校又将增加两处供广大师生运动休闲的理想场所,成为健康曲园的又一抹亮色。

(作者:葛赏  来源:后勤管理处  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·中国社科院研究员刘澎教授受聘为我校兼职教授
下一篇:·我校荣获第八届山东省大学生数学竞赛优秀组织奖