收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
日照校区与附属实验学校召开教育教学座谈会
发布日期:2017-12-25 浏览次数:


12月21日下午,日照校区部分学院与附属实验学校在附校会议室召开教育教学座谈会。座谈会由日照校区管理办公室牵头组织,教务处、传媒学院、地理与旅游学院、信息科学与工程学院、马克思主义学部、美术学院、音乐学院等部门和学院负责人、附属实验学校负责人及各学部主任参加了会议。

座谈会上,各学院专业负责人简要介绍本学院师范类专业总体情况,回顾了与附属实验学校的合作历程,并就今后如何巩固并深化合作提出了意见和建议。传媒学院与信息科学与工程学院建议附属实验学校发挥自身优势,利用名师讲座、优质课观摩等多种方式,提升师范类学生教学实践能力。地理与旅游学院与马克思主义学院认为,在基础教研和课题申报方面,可以发挥彼此特长,开展一流科研合作项目。音乐学院与美术学院提出,在艺术类资源方面可通过高雅艺术进校园、丰富教室文化等活动,创新校地资源共享机制。

附属实验学校负责人感谢学校、各学院一直以来对其关心、支持和帮助,希望学校今后能继续安排各学科专家,协助其开展教育理论培训,指导教学课程改革,并表示,附属实验学校将一如既往支持配合各学院做好教学见习实习工作,为大学生提供专业成长的锻炼平台。

学校高度重视与日照市地方政府和教育部门的合作共建工作。9月底,我校与东港区政府签署合作办学协议,原日照外国语学校更名为曲阜师范大学附属实验学校。此次座谈会是协议签署后首次教育教学层面的探讨交流,为今后全方位、多角度、立体化合作打下了坚实基础。

(来源:日照校区管理办公室   编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌



上一篇:·我校在日照高校大学生羽毛球比赛中获佳绩
下一篇:·美术学院深入开展学习党的十九大精神系列活动