中国下一代教育基金会捐助我校第一书记帮扶村学校-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
中国下一代教育基金会捐助我校第一书记帮扶村学校
发布日期:2018-01-22 浏览次数:




 

2015—2017年我校第二轮省派第一书记深入省级贫困县开展驻村帮扶工作,并顺利通过各级各部门验收,圆满完成工作任务。在帮扶期间,任职于泗张镇三岔河村的第一书记黄江滔,在其任职村内岔河小学开展了内容丰富多彩的关爱留守儿童系列活动,受到广泛关注。经多方协调申请,2016年省教育厅关工委在岔河小学设立了全省首个“关爱困境留守儿童活动站”,结合我校及地方各类资源,打造长效帮扶机制,助力农村基层教育发展,关爱贫困地区留守儿童成长。该项目作为山东省教育系统首个关爱困境儿童试点单位,受到各级各部门的广泛关注,中青网、齐鲁晚报、《关心下一代》杂志等知名媒体竞相报道。

为进一步关爱困境留守儿童,助力基层教育现代化建设,1月18日上午,由教育部关工委员会、中国下一代教育基金会组织、山东北斗育才教育科技有限公司捐赠的教学物资和电子书包学校系统捐赠仪式在泗水县泗张镇岔河小学举行,教育部关工委副秘书长郭春开、省教育厅关工委常务副主任马庆水、中国下一代教育基金会、我校离退休工作处、关工委、第二轮第一书记等单位负责人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,我校关工委副主任张顺清表示,曲阜师范大学设学儒家圣地孔子故里,长久以来,秉承“学而不厌诲人不倦”校训,坚持立德树人以文育人理念,发挥属地、人才、智力等多方优势,积极服务地方社会发展,在服务地方工作中积累了丰富的实践经验,借力第一书记扶贫帮包工作,整合各界资源,搭建高校帮扶地方基层教育的全新平台,如今又得到了教育部及山东省教育厅关工委的大力支持,我们倍感自豪,未来学校将不断加大帮扶力度,助力基层教育发展。

教育部关工委副秘书长郭春开对企业的爱心捐赠表示感谢,并对我校第一书记在帮扶工作中取得的成绩给予充分肯定,她表示,教育部关工委秉承关爱育人的理念,将会继续关心、关注、帮扶贫困地区教育建设,促进教育资源均衡发展,曲阜师范大学在这一领域做了大量的实践工作,取得了令人瞩目的成绩,为今后各省各地区工作提供了榜样和标杆,希望今后加强合作交流,提炼先进经验做法为更多贫困地区教育事业发展提供帮助。

(作者:刘萌  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌) 


上一篇:·我校第四届“曲园学子访校友”社会实践活动培训会举行
下一篇:·数学科学学院教学实习基地在青岛揭牌