我校学子在全省高校大学生《论语大会》中获佳绩-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校学子在全省高校大学生《论语大会》中获佳绩
发布日期:2018-01-30 浏览次数:

近日,由中共山东省委教育工委和山东广播电视台电视生活频道联合主办的2017年全省高校大学生《论语大会》在济南落下帷幕。我校历史文化学院2016级国学班霍文博同学代表学校参赛,并凭借出色的发挥荣获二等奖。

经过海选和复赛等环节的激烈角逐,共有20名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,参赛选手围绕《论语》展开演讲,我校霍文博以《让论语还你一个真孔子》为题向大家描述了自己心中的孔子,他认为孔子不应该被视为冰冷的圣灵,我们更应该突出孔子人性的方面。他的演讲内容充实、观点鲜明、语言生动,赢得评委的认可。最终,霍文博获得大赛二等奖。

据悉,大赛旨在贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步传承弘扬中华优秀传统文化,打造儒学经典品牌。大赛录像近期将在山东广播电视台电视生活频道播出。

(来源:历史文化学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:王海红)


上一篇:·日照校区召开2017年度物业服务暨安全工作会
下一篇:·书法学院“党员暖冬”系列活动顺利开展