收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
枣庄市台儿庄区教育局局长樊兴举做客教育学院“博笃讲堂”
发布日期:2018-04-03 浏览次数:



3月30日上午,教育学院“博笃讲堂”在孔子会堂举行,教育部数字化学习工程中心研究员、山东创新教育研究院副院长、我校兼职教授、枣庄市台儿庄区教育局局长樊兴举,应邀作了题为“教师为本,路在何方——《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》”的报告。报告会由教育学院院长唐爱民教授主持,教育学院党委书记姜美颖、党委副书记徐庆海以及学院部分师生代表参加报告会。

樊兴举在报告中从“坚持兴国必先强师”、“着力提升思想政治素质、全面加强师德师风建设”、“大力振兴教师教育、不断提升教师专业素质能力”、“深化教师管理综合改革、切实理顺体制机制”、“不断提高地位待遇、真正让教师成为令人羡慕的职业”等五个方面,对《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行了深入解读,并强调重构教育的生命价值。

唐爱民在主持报告会时指出,樊兴举局长理论水平突出、一线经验丰富,为学院师生呈现了一场内容详实、启发性强的精彩报告,并代表学院师生向樊兴举表示衷心感谢。唐爱民希望学院师生通过积极参加“博笃讲堂”不断扩展学术视野,注重反思性、研究性学习,脚踏实地为推动教师队伍建设而努力。

此次报告会营造了良好的学术交流氛围,对学院师生的学术研究起到了促进作用。

(来源:教育学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校获赠珍贵树种楷树一株
下一篇:·软件学院组织党员观看《厉害了,我的国》主题电影