收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校获赠珍贵树种楷树一株
发布日期:2018-04-03 浏览次数:

 

4月2日上午,曲阜鸿瑞骨炭责任有限公司经理李修栋先生向我校捐赠一棵珍贵树种——楷树,副校长冯冲,后勤管理处主要相关负责人以及部分学生代表参加了捐赠植树仪式。

捐赠仪式上,冯冲对李修栋先生的捐赠表示衷心感谢,他表示楷树自古是尊师重教的象征,我校在办学育人过程中历来注重传承优秀儒家文化、弘扬尊师重教传统,今天在学校孔子像前栽种楷树具有重要象征意义。

李修栋先生对我校师生表达了良好祝愿,希望我校学子像楷树一样刚直挺拔,成为国家栋梁之才。

捐赠仪式后,学校领导还与部分师生在教育学院旁栽植杏树,象征“杏坛设教”,寓意“春风化雨,教书育人”。

楷树,即黄连树,相传孔子逝世后,子贡在墓旁“结庐”守墓六年,并从卫国移来楷树苗植于墓前,天长日久长成挺拔大树。孔林之中现立有“子贡手植楷”一碑。

(文:乔慧芬  图:孙琪  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:乔慧芬)

 


上一篇:·我校组织大学生赴第一书记帮包乡镇助力桃花节活动
下一篇:·枣庄市台儿庄区教育局局长樊兴举做客教育学院“博笃讲堂”