经济学院开展“结合专业特色讲好新时代形势与政策课”讲座活动
发布日期:2018-04-11 浏览次数:

4月10日下午,经济学院举办“中美贸易战的起因 、走向以及影响”讲座,学院副院长刘刚教授与现场师生分享了当前经济发展新形势。

本次讲座从新时代中国经济的飞速发展和未来展望,围绕中美贸易战的“起因” “走向”以及“影响”三大部分展开详细讲解,通过分享 “贸易战”的大致经过,分析中国的经济实力以及我国对全球经济结构的影响,并预测中美博弈的未来趋势,以客观公正的态度、通俗易懂的语言进一步加深了同学们对“中美贸易战”的理解。刘刚教授的讲解深入细致,令同学们受益匪浅、感触颇深。

十九大召开以来,经济学院党委组织开展了十九大精神系列的学习活动,全院师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,号召老师们结合学院的专业特色讲好新时代形势与政策课。学院多次组织开展了紧跟政治形势的专业讲座,并将不断丰富政治形势课的内容和形式。此次“结合专业特色讲好新时代政治形势课”讲座的举办,充分体现经济学院致力于培养新时代优秀人才的目标,不仅开拓了学生的专业视野,增加了知识储备,更是对同学们政治思想教育课形式的丰富。

(作者:胡一杰  来源:经济学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)