收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
【我眼中的中国】我的中国行
发布日期:2018-04-16 浏览次数:

开栏的话在我们选择走出国门去看世界的时候,还有很多来自世界各地的年轻人走入了中国的大学,以国际生的身份和本土的学生一起学习、生活。这些对中国“零了解”的人逐渐爱上汉语、汉文化和承载这一切的土地及人民。在曲园就有这么一群来自异国的学生,在这片充满机遇与希望的园子里努力诠释着属于自己的“中国梦”。


  作为新布伦瑞克省孔子学院 “三月中国行”访华团中的一员,这次经历对我来说与众不同,是一次很棒的体验。在我学中文之前,从来没想过自己能有机会来中国。这次中国行教会了我一些日后十分有用的生活技能,也使我开阔了眼界。
  我喜欢中国!在中国这片土地上,给我印象最深的是中国人!热情的中国人,好客的中国人,时时给人鼓舞的中国人,让我在这里倍感温暖。他们懂得如何接待我们,更重要的是,他们很尊重我们的语言方式和生活习惯。不管我的汉语水平多差,他们总是鼓励我,从不笑话我,总是耐心地倾听我讲话,不断地给我鼓励。
  今年9月,我将在圣玛丽大学学习政治科学。完成学业之后无论从事什么职业,我认为这次中国行教给我的技能和经验都会让我受益匪浅。我最喜欢的经历是我们到达曲阜的第一个晚上举行的座谈会和晚宴。未来我想在加拿大驻欧洲或亚洲大使馆工作,相信这次经历会对我今后的职业选择大有裨益。
  我在新布伦瑞克省蒙克顿出生成长,没有到过加拿大和美国以外的地方。中文课开阔了我的眼界,我非常感激我的老师。学习中文和书法以及中国历史打开了我对世界的认识。这次中国行让我走出自己的舒适区,让我有机会用中文和中国人交流。认识了很多热情好客的中国朋友,建立了友谊。
  这次中国行还让我学到了很多知识。从旅行中我也了解了很多中国文化,中文有了很大提高。我打算在大学继续学习中文,希望能说一口流利的汉语。中文课和中国行成为我未来计划的重要基石,学习中文对我而言是一笔重要的财富,因为中文是全世界使用人数最多的语言。
  总之,我十分感激能有机会上中文课和参加中国行。非常感谢中国国家汉办、孔子学院和曲阜师范大学的精心安排,这次中国行对我是前所未有的体验,对我来说,是一次转变。未来,我想站在世界的政治舞台上,带动更多的加拿大人去传承中国的文化!

(作者:妙林   来源:加拿大新布伦瑞克省孔子学院    编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)


上一篇:·我校校友助力第一书记包办村脱贫工作
下一篇:·【师德润心】沉醉于教学的艺术魅力——记我校教育学院副教授姜丽静博士