收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
同曲园 共芳华 文学院举行五·四新女性文学恳谈会
发布日期:2018-05-07 浏览次数:

为响应习近平总书记“广大青年生逢其时,也重任在肩”、“国势之强由于人,人材之成出于学”的号召,文学院积极引导广大师生做社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,坚持育人、育才的辩证统一,不断地培养优秀的社会主义建设者和接班人,5月4日晚,文学院举办“同曲园,共芳华”五.四新女性文学恳谈会。我校离退休教师赵世允(作家)、女大学生导师志愿者团队教师张文娟、杨峰以及文学院团委书记刘本成等出席活动。
   值此五四青年节来临之际,赵世允对学子致以节日问候,并鼓励当代女大学生积极追求出彩人生和梦想成真。赵世允分享了自己的文学创作的经历,与现场学子们做了积极地互动,结合她的作品《初恋的代价》、《上帝的审判》解答了现场学生对于文学、情感等各个方面的困惑,并为当代女大学生的恋爱观、生活观提出了指导性的建议。张文娟、杨峰也对现场的学子们做出了情感生活、文学写作上的指导并表达了对当代女大学生的美好祝愿与期许。

近些年来,文学院积极响应党的号召,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。同时积极帮助女大学生构建“自立、自强、自信、自尊、自爱”的新时代女性精神,树立“思美向善,品位高雅,素质全面”的完善人格,教师们也走下讲台,走出课堂,走进当代女大学生的生活,用心倾听,理性引导,使她们从学习到生活,从工作到以后的家庭,铺就美丽健康的生活,并成立了女大学生导师志愿者团队,开展了宿舍走访、“守护花开,护花成长”女大学生安全知识讲座等系列活动,提升了学院的整体文化影响力和魅力。

在新时期,文学院将不负时代使命,继续培养具有执着的信念、优良的品徳、丰富的知识、过硬的本领的社会主义建设者和接班人,在砥砺奋进中服务学生成长发展。

(作者:于晨阳   图:赵文斐   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)

 


上一篇:·我校第十五届“珍爱生命·激扬青春·做时代新人”大学生心理健康节开幕
下一篇:·《曲阜师大报》进宿舍启动仪式举行