收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
滕州检察院来我校法学院调研
发布日期:2018-05-15 浏览次数:

5月9日下午,滕州检察院检察长姜广俊、副检察长马建军一行来法学院调研,就院、检双方的进一步合作举行座谈。法学院党委书记曹明亮、院长张益刚、党委副书记卢瑞霞、副院长李冬楠等人参加了会议。

会上,曹明亮首先对滕州检察院一行的到来表示诚挚的欢迎,对他们一直以来给予我校的支持与信任表示感谢。张益刚简要介绍了法学院的师资力量、人才队伍建设、后期发展亮点以及优势学科等基本情况,并希望今后双方进一步加强合作。

姜广俊简要介绍了滕州检察院的发展情况,高度评价了法学院的学科建设和人才培养情况,他希望今后双方在办案人员短期培训、提升理论和实践能力、加强科研能力等方面广泛开展合作。

会上,与会双方就进一步提高教师和学生的实践能力进行了交流,双方将通过案例探讨、科研合作和专家讲座等形式加强合作,以求达到“求同存异,互助共赢”的效果。

此次座谈会是在贯彻“大学习、大调研、大改进”背景下进行的,法学院与检察院在实践教学方面的深度合作,对培养兼具理论能力和实践能力的卓越法律人才,提高检察院干警的理论水平有着重要的意义。

(来源:法学院  编辑:宣传部新闻中心  责任编辑:乔慧芬)

 


上一篇:·“青春遇上儒学――世界读书日系列活动”圆满落幕
下一篇:·化学与化工学院召开第一次团员代表大会暨学生代表大会