收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
“青春遇上儒学――世界读书日系列活动”圆满落幕
发布日期:2018-05-15 浏览次数:

近日,我校图书馆举办的“青春遇上儒学――世界读书日系列活动”圆满落幕并举行颁奖仪式。党委宣传部、图书馆、校团委等单位相关负责人出席了会议。

会上,学校党委宣传部副部长杨正运对此次活动给予高度评价,认为近年来图书馆围绕“世界读书日”举办的系列文化活动已成为我校校园文化的一道美丽风景,积极推动了“书香校园”文化建设。

图书馆副馆长张召生对本次活动进行了总结,他指出,图书馆充分利用自身资源,发挥“服务育人”职能,精心策划举办了此次活动,两校区设计项目共14个,通过“看”图片、“听”讲座、“阅”经典、“选”榜样、“树”风尚、“诵”美文、“赏”书画等形式,为全校师生奉献了一席传统经典文化盛宴,带领大家经历了一场经典文化之旅。本次系列活动主题明确,内容丰富,同学们积极响应,踊跃参与,据不完全统计,两校区参加系列活动的同学达六千多人,取得了良好的效果,得到广大师生的一致好评。

会议最后对系列活动中评选出的获奖者进行了颁奖。

图书馆自2014年举办“优质服务月”以来,围绕“世界读书日”“毕业季”“迎新季”开展了一系列富于创新的文化活动,已成为图书馆文化品牌建设的重要载体,在弘扬与传承中华优秀传统文化、营造积极健康向上的校园文化方面发挥了重要作用。

(来源:图书馆  编辑:宣传部新闻中心  责任编辑:乔慧芬)

 


上一篇:·离退休教职工党委组织观看党的十九大专题辅导报告
下一篇:·滕州检察院来我校法学院调研