收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
音乐学院举办2016级舞蹈学中期专业汇报演出
发布日期:2018-06-04 浏览次数:

 

 

 

 

6月1日晚,由音乐学院主办的2016级舞蹈学中期专业汇报演出在日照校区阳光会场落幕。副校长扈庆学出席并观看晚会,日照校区管理办公室、团委、学生工作处(武装部)、经济学院、音乐学院等单位相关负责人及众多师生参加。

晚会共分为中国古典舞课堂、中国民族民间舞蹈课堂以及教学剧目展示三大部分,包含了富有典雅气息的舞蹈《灵》、《涟漪》;民族元素浓厚的舞蹈《东北秧歌》及蒙古族、维吾尔族等少数民族舞;蕴含戏曲文化的舞蹈《封箱》、《纸扇书生》等。晚会将民俗文化与舞蹈艺术、悠久历史与时尚现代,动作变化与情感起伏交相融合,用艺术表达情感,用舞姿演绎文化及生活,赢得了在场观众们的阵阵掌声和喝彩。

中期专业汇报演出是音乐学院展现专业特色、检验教育教学效果的重要方式。围绕“懂舞艺、通舞论、能教、会编、善跳”的复合型人才培养目标,音乐学院舞蹈学专业以二年级结束为界限划分为前后两个阶段,大学一、二年级属于规训身体的打基础阶段,以模仿和吸收为主,三、四年级则逐渐进入身体开发与运用阶段,以身体语言的创造性表达为目标。本次汇报表演是对第一阶段三大部分课程内容“教”与“学”成果的呈现和检验,对于实现学院人才培养目标、提高人才培养质量具有重要意义。

(文:林茜  图:尹牛盾 程凡轩  来源:日照校区管理办公室   编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·张瑞甫教授应邀为清华大学和人社部专题班作学术报告
下一篇:·政治与公共管理学院与东港社区举行合作签约仪式