收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
张瑞甫教授应邀为清华大学和人社部专题班作学术报告
发布日期:2018-06-04 浏览次数:

,我校马克思主义学院张瑞甫教授,应邀为清华大学和人社部国家优秀传统文化人才测评入库培训班,作三场学术报告。这是他近两年多来,应邀义务为校内外所作的第20场学术报告。

5月18日,张瑞甫教授为清华大学2014级EMBA(企业高管)班作了题为“传统文化与人生最优化的要义旨归”的学术报告。6月2日,他又为来自全国各地的优秀传统文化人才测评入库培训班,作了题为“马克思主义与传统文化的意蕴特点——兼谈走进曲阜深度感悟传统文化源流”“人生最优学的基本理论与方法”两场学术报告。报告根据马克思主义是当代世界文化的思想主导,而文化理论的基础和“活的灵魂”是哲学,哲学的核心是人生哲学,人生哲学的尖端是人生最优化理论与方法的内在逻辑,主要从马克思主义与传统文化及其人生最优化思想,人生最优化的要义旨归几个方面,深入而又浅出地讲述了马克思主义与传统文化的意蕴特点,人生最优化的基本理论与主要方法,以及三者之间的相互关系和理论创新与现实意义。

张瑞甫教授报告涉及哲学、马克思主义理论、思想政治教育、传统文化、人生最优学与社会最优化原理、人生的最佳设计、成才的最优化、科学研究与论文论著写作等多个学科报告观点新颖、内涵丰富、深入浅出、富有哲理文采,受到好评。

(来源:马克思主义学院   编辑:宣传部新闻中心  责编:孙琪

 


上一篇:·我校与金鳞教育集团分部洽谈合作事宜
下一篇:·音乐学院举办2016级舞蹈学中期专业汇报演出