我校举办2018年“国际档案日”主题座谈会
发布日期:2018-06-11 浏览次数:

6月8日下午,我校档案馆与地理与旅游学院联合举行2018年“国际档案日”主题座谈会。档案馆馆长李敏红、地理与旅游学院党委书记胡长春出席座谈,地理与旅游学院学生代表参加了会议。

座谈会上,胡长春从国家、工作、个人三个方面阐述了档案的重要作用。他结合自己的工作经历,指出我们的教学评估、校史馆建设、《曲师大校报》的编写校订等工作都与档案息息相关。甚至每个人从出生到上学再到工作,都离不开档案材料的凭证,档案俨然成为了工作生活的一张通行证。

李敏红结合“国际档案日”“治理、记忆和遗产的主题就档案工作作了发言,她向同学们介绍到,档案是一种永恒的记忆,是一份重要的文化瑰宝,档案在国际和边境安全治理等方面起着重要作用。同时,在现代生活中建立清晰完善的档案资料对每个人的发展都至关重要,同学们要进一步提高档案意识,建立健全自己的档案,丰富自己的人生记录。

会上,学生代表采用多种形式分享了他们对档案的理解与档案故事,会议气氛活跃,大家受益匪浅。

此次座谈会旨在通过同学们交流档案故事,让“档案”走进同学们心中,使同学们深刻认识到档案对于国家、社会、个人的重要性,并在日常生活中养成记录原始资料、归档并保存的好习惯。

(作者:陈润玉  来源:地理与旅游学院   编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)