共青团曲阜师范大学马克思主义学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利举行-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
共青团曲阜师范大学马克思主义学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利举行
发布日期:2018-06-12 浏览次数:



6月6日,我校马克思主义学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利举行。马克思主义学部党委书记张立兴,校团委书记宋国栋,学生工作处(武装部)副部长赵秀臣,马克思主义学部党委副书记宋钧文、孙国庆,马克思主义学院团委书记陈敏,政治与公共管理学院团委书记王元如,学院辅导员以及学生代表参加了会议。

开幕式上,张立兴、宋国栋分别致开幕词。张立兴肯定了马克思主义学院在学科建设、大学生素质拓展、社会实践与青年志愿者方面取得的成绩,提出团组织要将“竭诚为青年服务”作为共青团工作的出发点和落脚点。宋国栋希望同学们增强理想信念、坚持努力学习、坚持锤炼品格,并指出团组织要正确把握政治方向,坚定不移跟党走,发挥团学组织服务学生成长成才的作用。

马克思主义学院团委书记陈敏、学院学生会主席王晨阳分别作了《团委工作报告》和《学生会工作报告》,回顾总结了学院第一届团委、学生会的主要工作及成果,明确了未来团委、学生会的工作任务与目标。大会听取、讨论并审议通过了两项工作报告和关于工作报告的决议,选举产生了共青团曲阜师范大学马克思主义学院第二届委员会和马克思主义学院第二届学生委员会。马克思主义学部党委副书记宋钧文致闭幕词,他号召同学们认真努力学习,积极向上,锻炼与完善自我,为学院争光添彩,为成为祖国的优秀人才而奋斗。

本次大会在团结、民主、求实、活泼的氛围中顺利完成各项预定任务。

 (作者:乔琳娜  来源:马克思主义学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)


 


上一篇:·我校举办第十四届“毕业杯”羽毛球赛
下一篇:·我校文学院召开第二十六届团代会暨学代会