收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
管理学院师生赴莒县淘宝村开展调研
发布日期:2018-07-04 浏览次数:




6月30日,管理学院师生代表走进日照市莒县闫庄镇淘宝村开展调研,参观其经营模式,交流实践经验。

闫庄镇渚汀村被评为“中国淘宝村”和“阿里巴巴农村淘宝618电商节全国十强村”。学院师生来到农村淘宝服务站,参观了特色农产品线下体验区,了解了商品交易、电商运营以及农村淘宝“新零售”的理念内涵。负责人陈晓隆向师生介绍了淘宝村的发展历程、电商产业园的区域优势和日后发展规划。

调研显示,电商的快捷渠道、农产品的需求优势、“零成本零风险模式”、人才的引领、物流平台的支撑、政策倾斜支持等,创造了“互联网+”时代农民增收的新途径。此外,基层党组织发挥了战斗堡垒作用,为脱贫攻坚提供了坚强的组织保障,打造了乡村振兴新格局。

此次走访调研闫庄镇“中国淘宝村”,对于促进理论与实践相结合、推动构建产学研互动的学术生态、推进学院“大学习、大调研、大改进”的深入开展,具有积极意义。

(作者:于滢源  来源:管理学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·翻译学院党委组织党员师生开展主题教育活动
下一篇:·经济学院党委组织师生赴临沂开展庆“七一”主题党日活动