美术学院党委组织党员进行主题教育活动
发布日期:2018-07-12 浏览次数:

不忘入党初心,牢记历史使命。为纪念中国共产党建党97周年,7月7日,美术学院党委组织教工党员赴周恩来故居、南京大屠杀纪念馆、雨花台等地方开展主题教育活动。

教工党员首先参观了淮安周恩来纪念馆和周恩来故居。周恩来总理故居丰富的陈列内容,生动地展现了周恩来在故乡绍兴宣传抗日民族统一战线的场景,讴歌了一代伟人平凡而光辉的一生。通过一幅幅照片、一件件珍贵文物和影像资料,深刻感受周恩来总理一生为党和人民鞠躬尽瘁的高尚情怀,兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁,真切感受了产党人崇高的革命精神,更加深刻理解党是推带领我们国家事业的巨大推动力量。

随后党员们参观了南京大屠杀纪念馆和雨花台革命烈士纪念馆。一幅幅令人惨不忍睹的画面,一段段凝聚民族血泪的文字,真实地反映了日军当年在南京大屠杀中的种种暴行。一个优秀的民族,必定是一个尊重历史、牢记历史的民族,牢记“落后就要挨打”的血的教训,坚持不懈奋发努力,让祖国一天比一天强大,只有牢记历史教训,才能更好地开辟未来。

此次主题教育活动,进一步增强了广大党员的党性党规意识和宗旨意识,丰富了教工党员学习教育的形式,有助于进一步贯彻落实“两学一做”学习教育制度化常态化,教育和引导全段党员干部传承党的优良传统,弘扬红色革命精神。

(来源:美术学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)