审计处、网络中心、工会和实验教学与设备管理中心4个党支部开展“追寻足迹、弘扬精神、坚定初心”革命传统教育活动-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
审计处、网络中心、工会和实验教学与设备管理中心4个党支部开展“追寻足迹、弘扬精神、坚定初心”革命传统教育活动
发布日期:2018-07-17 浏览次数:




为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,7月13至15日,审计处党支部、网络中心党支部、工会党支部和实验教学与设备管理中心党支部到“人工天河”红旗渠开展“追寻足迹、弘扬精神、坚定初心”革命传统教育。

在红旗渠纪念馆,一张张珍贵的照片、一件件极具历史意义的文物、一篇篇新闻报道,立体再现了上世纪60年代30万林县人民群众苦战十春秋修筑“人工天河”红旗渠的气魄与壮举,真实反映了林县人民战天斗地的英勇气概。在参观中,党员同志们充分感受到红旗渠儿女"自力更生,艰苦创业、团结协作、无私奉献"的精神

参观完红旗渠纪念馆,党员同志们开展了唱支红歌给党听活动,一首《没有共产党就没有新中国》充分表达了同志们作为一名共产党员的自豪感和幸福感。

在红旗渠总干渠上的咽喉工程青年洞,党员们从解说员的讲解中,了解了当年因自然灾害和国家经济困难,300多名青年组成凿洞突击队,以愚公移山的精神终日挖山不止。大家深刻感受着当年300名优秀青年凿洞的艰辛和容易,赞叹着他们的智慧和勇气,更加坚定了干事创业的信心和决心。踏勘红旗渠经过的涵洞,看过了几十万林县人民是怎样用一双双粗糙的手和非常简陋的工具建造这一人工天河时,就深深理解了红旗渠精神为何永远不会过时了。

追寻着革命前辈的足迹,感受中国水长城的魅力;弘扬不休的红旗渠精神,感受现代愚公移山的意志;坚定永远跟党走的信心与初心,用林县人民最朴实的“终身责任制”,把职位当职责、把职业当事业,主动担当、勇争一流,为建设孔子家乡一流大学添砖加瓦,为实现中国梦努力奋斗。

(来源:审计处  编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 


 


上一篇:·传媒学院举行说课比赛暨支教实习报告会
下一篇:·后勤党委组织开展系列活动庆祝中国共产党成立97周年