我校举行第二十届研究生支教团出征仪式-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校举行第二十届研究生支教团出征仪式
发布日期:2018-07-31 浏览次数:

 

 

7月23日下午,我校举行第二十届研究生支教团出征仪式,校团委书记宋国栋出席活动,第二十届研究生支教团成员参加了出征仪式。

宋国栋对第十九届研究生支教团取得的优异成绩表示肯定,对第二十届研究生支教团成员的寄语美好祝福。希望支教团成员能够坚定理想信念,立足岗位,秉承学校的优良传统,发扬学校“学而不厌,诲人不倦”的校训和“勤奋朴实,团结进取”的校风,在搞好团队建设的同时积极组织、规划、参与团支部的各项活动,以良好的风貌迎接挑战,为学校赢得荣誉。

出征仪式上,校团委曲媛媛老师宣读了《关于成立曲阜师范大学第二十届研究生支教团团支部的决定》,全体支教团成员重温了入团誓词。第十九届支教团队长马小斌结合过去一年的支教经历,从思想、教学、生活方面给第二十届研究生支教团成员做了丰富的经验分享。附中团委副书记李杰结合自身十余年的工作经验,用生动鲜活的例子,从教师教学理念、班级管理技巧、成员团结协作、校园安全紧急预案四个方面出发,为大家做了题为《青春建功,支教圆梦》的报告。

据悉,本届研究生支教团的九位志愿者分别来自文学院、历史文化学院,化学与化工学院、物理工程学院、生命科学学院、传媒学院、美术学院,他们将奔赴陕西省咸阳市杨陵区开展为期一年的支教活动,同时开展力所能及的扶贫志愿服务。

(文:田蕾  图:马小斌  来源:校团委  编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 


上一篇:·法学院在日照市国土资源局建立教学科研基地
下一篇:·第五届两岸青年领袖研习营活动在我校举办