收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
曲阜师范大学助力涝坡镇教育发展专家报告会成功举办
发布日期:2018-08-18 浏览次数:



8月14至15日,我校党委组织部正处级组织员王明科、我校附属中小学副校长吴兆灵,率队赴莒南县涝坡镇举办了助力涝坡镇教育发展专家报告会,对涝坡镇400余名中小学教师进行了系统培训。

8月14日上午,培训启动仪式在涝坡镇党委会议室举行。王明科、吴兆灵、莒南县委副书记李殿勇、莒南县教体局局长孙运伟、涝坡镇镇长郑宝剑出席仪式。我校派驻涝坡镇第一书记工作组刘建河、钟振洪、马振华和涝坡镇全体教师参加了活动。仪式由我校派驻涝坡镇大涝坡村第一书记毛永正主持。

郑宝剑在仪式上致辞,介绍了涝坡镇教育发展情况,对我校派出专家团队助力涝坡镇教育发展、开展教师教育培训表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望参加培训的全体教师珍惜这次宝贵的学习机会,虚心向专家们学习,不断提高教育教学能力,提升涝坡镇学生培养水平。

吴兆灵在仪式上全面介绍了附属中小学的基本情况。她表示,曲阜师范大学一贯高度重视教育扶贫工作,认真落实乡村振兴战略。这次派出教师团队赴涝坡镇开展培训活动,是曲阜师范大学教育扶贫工作的又一重要举措。附属中小学在本次培训活动的人员选拔、培训内容等方面都做了精心的安排。她希望附属中小学教师开展好本次学习交流活动,实现互相学习、共同提高。

孙运伟在仪式上介绍了莒南县基础教育发展情况,他希望全体参加培训的教师严守学习纪律,坚持问题导向,做到学有所获,学有所用,切实将学到的知识运用到教育管理和教学教研实践中去,努力办好人民满意的教育。

在此次培训中,我校附属中小学颜华、薛美、刘珊珊、滕景华、解晓君、袭凤臣六位老师,从教师专业成长与发展、集体备课、班级管理、教师幸福生活、家长学生沟通技巧、教研室团队合作等方面为涝坡镇中小学教师奉献了一场场精彩的报告。涝坡镇的广大教师纷纷表示这次培训很接地气,很有针对性,深受启发教育,一定会将学到的新思想新理念新方法,融入到日常的教学管理中去,培育更多全面发展的学生。

(来源:国内合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·“经纬讲堂”之高端论坛暨地理学学科建设研讨会举行
下一篇:·我校在山东省第八届全民健身运动会跳绳比赛中获佳绩