收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
数学科学学院举行数学教育兼职教师和实习指导教师聘任仪式
发布日期:2018-09-07 浏览次数:

 

 

为加强我数学与应用数学师范生培养,巩固专业实习 “双师制”培养模式,9月6日下午,数学科学学院举行数学教育兼职教师和实习指导兼职导师的聘任仪式。数学科学学院、曲阜师范大学附属中小学负责人及部分教师参加了仪式。

仪式上,数学科学学院院长孟凡伟简要介绍了学院的发展历程、学科建设和人才培养等情况并宣读了数学教育兼职教师和兼职实习指导教师名单,聘请曲阜师范大学附属中学校长刘锦贤、副校长孟祥东6优秀中小学高级教师为数学教育兼职教师,28名优秀教师为院师范生兼职实习指导老师。

数学科学学院书记屈跃宽对各位数学教育兼职教师和兼职导师加入师范生培养队伍表示祝贺,他指出,当前国家对本科教育和师范教育越来越重视,学院将积极投身于教育改革不断加大免费师范生的培养力度不断提高免费师范生的培养质量为培养更多的优秀中小学数学师资做出贡献。

孟凡伟和屈跃宽共同为兼职教师和兼职导师颁发了聘书。

刘锦贤代表本次受聘的兼职教师和导师对数学科学学院的信任和认可表示感谢,表示将会秉承曲阜师范大学的良好教育传统,注重理论与实践结合,加强对师范生教学技能和良好师德师风的培养。

其他获聘的各位老师围绕着院师范生的培养方案,就如何有效指导师范生的实践以及师范生的培养改革建言献策,探讨了师范生培养、来校指导实习见习以及人才培养等多渠道、全方位的指导方式。

数学科学学院近年来不断加强师范生教育的专业建设,完善修订培养方案、开设教学技能指导课堂、配套师范技能训练的微格课室等,本次数学教育兼职教师和导师的聘任也是院为提升师范生培养质量、促进专业学位建设“双师型”师资队伍的重要举措。

(来源:数学科学学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪

 


上一篇:·法学院建立首个省外教学科研基地
下一篇:·管理学院“师德建设教育月”活动启动