收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
历史文化学院举办“释菜礼”庆祝教师节到来
发布日期:2018-09-13 浏览次数:





为庆祝第34个教师节的到来、弘扬尊师重教传统,9月9日下午,历史文化学院在我校孔子文化广场举行 “释菜礼”展演。学院党委书记尹明法、院长成积春出席活动,2018级全体新生现场观礼。

随着弦和之乐缓缓奏起,30余名学生代表身着汉服,头顶儒冠在孔子像前展演“释菜礼”。参加仪式的曲园学子在悠扬的钟鼓声中向孔子像行初献、亚献、终献之礼。尹明法向孔子像敬奉花篮,成积春致辞表达了对新生的期望。整场仪式庄严、古朴,全体师生心怀敬意,在独特的儒家氛围中,以彬彬古礼谢师恩、表敬意,展现出尊师明道的深厚文化底蕴。

“释菜礼”展演活动举办之时恰逢新生入学报到之日,仪式赢得了众多新生和家长驻足观赏,让大家充分领略了我校的传统文化特色。

(来源:历史文化学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·信息科学与工程学院学子在PAT考试中喜获佳绩
下一篇:·我校图书馆迎新活动圆满落幕