收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
信息科学与工程学院学子在PAT考试中喜获佳绩
发布日期:2018-09-14 浏览次数:

在刚刚结束的PAT考试中,我校信息科学与工程学院60多名学子参赛,最终获得总成绩在392所学校排名第18的好成绩。

计算机程序设计能力考试(PAT),是国内首个新工科程序设计能力考试(PATFEE)。本次PAT考试在全国41个城市的52个考点同时进行,共有来自392所高校的学生及部分未注明单位的考生共3316人报名,考生既有国内双一流高校的学生,也有来自University of New South Wales (澳大利亚), University of Pittsburgh(美国), University of Warwick(英国)University of California, Davis (美国) Indiana University Bloomington(美国)等世界著名高校的学生。

计算机程序设计能力考试(Programming Ability Test,简称PAT)由全国高等学校教学研究中心和浙江大学主办,旨在通过统一组织的在线考试及自动评测方法客观地评判考生的算法设计与程序设计实现能力,科学评价计算机程序设计人才,为企业选拔人才提供参考标准。信息科学与工程学院2016年7月设立了PAT考点,2018年3月设立了CSP(计算机软能力认证,有中国计算机学会主办)考点,积极开展面向新工科教学改革,学生动手实践能力培养取得了显著成效。

(作者:毕文波  来源:信息科学与工程学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·骆承烈教授应邀在传媒学院举行专题报告会
下一篇:·历史文化学院举办“释菜礼”庆祝教师节到来