收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
化学与化工学院举办首届师范生三笔字大赛
发布日期:2018-09-30 浏览次数:




为进一步树立师范生汉字书写规范意识,提升师范专业学生职业技能,强化师范生的教育教学综合素质,全面提高毕业生的就业竞争力,近日,化学与化工学院举办了首届师范生钢笔字、毛笔字、粉笔字“三笔字”大赛。

大赛吸引了共近400人参与,比赛历时半个月。每场比赛现场发布书写内容,参赛选手现场在规定时间内完成作品。比赛现场发放16K米字格、小黑板、粉笔、宣纸供各位参赛人员使用。比赛时,同学们态度认真、全神贯注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。

为保证评比结果的科学合理,采用现场评审和送审两种形式,学院聘请了附属中小学书记叶长文老师、中小学教师代表孔艳华老师、学院副院长冯媛媛老师、书法学院徐可然老师及几位校外专家担任评委,最终评选出一等奖20份、二等级30份、三等奖50份,并推选每项比赛的前五名参加校级比赛。

三笔字是教师传授知识信息、传播审美观念的手段,对于师范生有重要意义,本次比赛增强了我院师范生的汉字书写规范意识,对今后的教育教学发展有着重要意义。

据悉,本次比赛的优秀作品将在学院楼内外进行展示,学院还将为免费师范生和公费师范生发放字帖、钢笔以及小黑板,鼓励学生勤学勤练,提升技能和水平。

(作者:孙金玲  来源:化学与化工学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·信息科学与工程学院举行2018级新生见面会
下一篇:·追寻红色足迹 坚定理想信念 离退休教职工党委赴羊山鲁西南战役纪念馆接受党性教育