收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
我校工学院开展寒假辅导员家访活动
发布日期:2019-01-24 浏览次数:




按照省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节生活难题的通知》及我校学生工作处关于进一步深化我校辅导员家访的工作要求,1月23-24日,由工学院党委副书记李瑞波、团委书记曲涛及各年级辅导员组成的走访组,赴沂水、沂南、莒县、岚山等地,对部分贫困家庭及建档立卡家庭学生进行走访慰问,送去学院师生的温暖和爱心。

出发前,走访组按照工作要求,认真筛选走访对象,精心策划行程,强调安全、纪律等注意事项,力求使家访取得最佳成效。每到一处,走访组及时宣传党和国家、学校的帮扶政策,认真听取家长的意见和建议,详细询问困难家庭成员情况、生活状况及面临的特殊困难,掌握学生家庭困难的原因。同时走访组也把学生在校的各方面表现向家长做了介绍,鼓励学生始终要保持积极乐观的心态,树立正确的目标,利用好假期时间,认真学习,全面发展,为家庭、为社会做出更大贡献。

家长们对学校、学院的关心表示感谢,表示今后会与学校加强沟通,给孩子创造更加良好的成长环境,共同把孩子培养好。受访同学也表示一定要更加刻苦学习,不辜负父母和学校的期望,做一个对家庭、对社会有担当、有作为的大学生。

工学院党委李瑞波副书记在走访中强调,家访活动密切了师生情谊,促进了家校互动。今后要扩大家访的参与面及家访对象,在传统走访的基础上不断丰富家访形式和内容,深入查找存在的问题和不足,加强家访活动的理论研究,推进家访活动制度化、常态化建设。

(作者:张华  来源:工学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·附属中小学在山东省中小学生艺术展演中荣获二等奖
下一篇:·物理工程学院召开第二届教代会暨工代会第一次会议