收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
传媒学院辅导员走访学生家庭
发布日期:2019-01-26 浏览次数:




 

按照省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节生活难题的通知》、我校关于进一步深化辅导员家访的工作要求,提升大学生思想政治教育工作质量,1月23日、24日,由传媒学院党委副书记徐正伟,团委书记张守荣,辅导员张洪孟、张风姣组成的家访小组前往日照市五莲县、菏泽市单县等地,慰问了部分品学兼优的学生,为他们送上了冬日温暖。

本着以学生为本的理念,遵循“全心全意为学生服务”的宗旨,学院老师在家访过程中向家长介绍了学生在校的学习、生活情况以及学校和学院的各项贫困生奖助政策,并送上了面、油、鸡蛋等慰问品。老师们鼓励学生刻苦学习,自强自立,并结合学生的个人情况对其发展和就业进行了针对性指导,同时全面了解家长和学生对人才培养、学科建设等方面的意见建议。

学生家长对于学院老师在寒冬之际长途跋涉送来温暖与鼓励表示衷心感谢,受访同学们表示在今后的学习和生活中会继续努力,一定不辜负家长和学校老师的期望。

传媒学院高度重视家访工作,结合传统文化育人工作,开展孝文化教育、贫困生孝心旅程等系列活动。此次家访活动使学生及其家长感受到了学院的关怀和期望,强化了学生的思想政治教育与管理工作,提升了育人实效。

(来源:传媒学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)



上一篇:·曲阜市市长彭照辉来我校附属中小学走访慰问
下一篇:·附属中小学在山东省中小学生艺术展演中荣获二等奖