收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
管理学院组建“特班”探索学生发展新举措
发布日期:2019-03-11 浏览次数:

新学期伊始,管理学院按照特定的标准和要求,从2018级310名同学中选拔40名同学组建 “特班”。“特班”实行宽松的组织模式,按照每学期的表现实行动态管理,每期班额40人。3月6日下午,管理学院举行了T1班开班仪式。开班仪式明确了“特班”的组建原则、人员安排、发展目标、活动内容等。

“特班”之特,主要表现在:

构成独特——“特班”不是行政班级,而是在不同专业、不同班级中按照学习成绩等指标组建的松散团体;

设置独特——“特班”没有班长、团支书等一般班级的班干部设置,而是设置了“召集人”“督促人”“考勤(记录人)”“知心人”等角色;

管理独特——“特班”现有成员可以根据自己的意愿自愿退出,其他同学也可以申请加入“特班”,但总额不超过40人;

目的独特——“特班”是为培养学习能力强、综合素质高、创新精神硬、自我要求高的“厚基础、精技能、有特色”学生,而搭建的促进学生发展、提高人生价值的平台;将贯彻差异化管理、特色化管理、科学化管理和因材管理的理念。

目标独特——“特班”以学习发展为己任,以能力素质求特色,以贡献社会为追求;“特班”不仅仅追求严明纪律,重点是追求能力与素质的提升。

活动独特——“特班”的主要活动是探讨与交流学习、科技文化创新培训与参赛、参与社会实践、参加学术活动及特别安排的活动。

要求独特——行动决定高度,目标决定前途;竞争合作,合作竞争。

管理学院希望通过本次探索,在学生管理、学生培养、特色活动等方面能够出成绩、出成果,为提高学生管理水平做出贡献。

(来源:管理学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·文学院走访调研2016级实习支教学生
下一篇:·我校“教学实习基地”在临沂兰山区西郊实验学校挂牌