收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
文学院“教学实习基地”在济宁梁山县拳铺镇初级中学揭牌
发布日期:2019-03-15 浏览次数:


为进一步促进实习支教工作的开展,提升文学院师范生的从教技能,3月13日下午,文学院“曲阜师范大学教学实习基地”在济宁梁山县拳铺镇初级中学揭牌。文学院院长夏静与梁山县拳铺镇初级中学校长张以哲签署了合作协议,梁山县教育和体育局副局长李灿春与夏静院长共同为“教学实习基地”揭牌。梁山县拳铺镇镇长庄保振、梁山县教育体育局政工科科长赵伟以及文学院部分支教指导教师出席了挂牌仪式。

揭牌仪式上,夏静介绍了我校的办学规模、招生录取、人才培养、学科专业、办学特色、学校发展等基本情况。夏静表示,希望通过教学实习基地的建设,为培养学生的实践技能发挥积极的作用,为两校的人才培养搭建一个更好的平台,为培养更多更优秀的人才贡献双方的力量,进一步促进双方共同发展。

李灿春对我校实习生的综合素质和工作态度给予肯定。他指出,曲阜师范大学作为老牌师范院校,其学生理论水平和教学素养都是出类拔萃的。梁山县将大力支持教学实习基地的建设发展,希望双方进一步加强合作,拓展更多合作领域。仪式上,双方围绕学生就业、专业建设等事宜进行了探讨。

仪式前,文学院一行拜访了梁山县教育体育局,与局长孙明庆及主管实习支教工作的负责同志进行接洽,并考察了梁山县杨营镇初级中学、杨营镇京九小学、拳铺镇李乡小学、徐集镇后张小学等4所学生实习工作现场,看望了实习学生,了解了实习学生的工作和生活情况,并与实习基地的指导教师们就课程设置等方面进行了交流和协调。

(来源:文学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)



上一篇:·我校地理与旅游学院与鲁东大学开展学科建设交流
下一篇:·桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院来我校访问交流