收藏本站 | 设为首页
媒体关注
专业导读
当前位置: 首页 / 媒体关注 / 正文
光明日报整版报道我校办学成就
发布日期:2017-10-23 浏览次数:


在党的十九大隆重召开期间,10月23日,《光明日报》“欢庆党的十九大特刊·高校巡礼”推出曲阜师范大学专版,详细报道了曲阜师范大学深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、加快建设孔子家乡一流大学的生动实践与系列成就。

专版报道由五部分组成:

“沿着总书记指引的方向奋力前行·曲阜师范大学的足迹”部分刊发了《文化立校展风采——曲阜师范大学贯彻习近平总书记系列重要讲话精神守正开新》通讯报道,全面展示了学校深入实施文化立校战略的举措与成绩,包括优化“文化立校”顶层设计,做到卓然而立;培固儒学研究学术高地,实现守正开新;构筑三位一体育人格局,注重以文化人;搭建普及传播立体平台,推动就道弘道。

“办人民满意的高等教育·学思践悟”部分发表了学校党委书记戚万学、校长张洪海的署名文章《扎根中华文化深厚土壤  建设孔子家乡特色大学》,文章结合认真学习习近平总书记在党的十九大所作的报告、深刻领会习近平总书记提出的一系列关于高等教育发展的重要思想,阐述了学校如何充分发挥设学孔子故里、文脉之源的地域优势,在中华民族伟大复兴的历史进程中贡献出一所大学的忠诚与担当。

“我看曲阜师范大学这五年”部分发表了校友杨朝明的文章《自觉担当弘扬优秀文化使命》,评价了学校的办学育人特色和曲园人弘扬中华优秀文化的高度自觉与使命担当。

“数读曲阜师范大学”部分重点展示了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的突破和成果。

图片报道部分对曲阜师范大学彰显出敦厚健正学风和儒风雅韵底蕴的校园文化作了精彩呈现。

2017年以来,我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、强化人才队伍建设、打造校园文化品牌等一系列立德树人、以文化人特色工作,受到《人民日报》《光明日报》、新华社、中新社、《大众日报》、山东卫视等主流媒体的广泛报道。

近期,我校雅乐团复原的宋代祭孔乐舞镜头被十九大宣传片采用,在今年国庆招待会上播放;同时被山东省委十九大献礼片“还看今朝——山东如此多娇”采用,在中央电视台播放。扎实有效的对外宣传工作切实弘扬了学校改革发展主旋律,传播了师生善教乐学正能量,进一步提升了学校的社会关注度和影响力。


《光明日报》专版链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-10/23/nbs.D110000gmrb_12.htm

《文化立校展风采——曲阜师范大学贯彻习近平总书记系列重要讲话精神守正开新》通讯报道链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-10/23/nw.D110000gmrb_20171023_1-12.htm?div=-1

《扎根中华文化深厚土壤  建设孔子家乡特色大学》文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-10/23/nw.D110000gmrb_20171023_2-12.htm?div=-1

《自觉担当弘扬优秀文化使命》文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-10/23/nw.D110000gmrb_20171023_3-12.htm?div=-1


(来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)



上一篇:·山东新闻联播:曲师大李安增教授谈十九大报告学习体会
下一篇:·新浪网:曲阜师范大学在孔子诞辰日隆重举行开学典礼