学术动态
您当前所在位置: 首页 > 学术动态

法学院学术系列报告预告

发布日期 : 2019-11-26 浏览次数 :

报告题目:关于法律责任的思考

报 告 人:吴玉章 教授(中国社会科学院)

报告时间:20191128日下午3:00

报告地点:法学院模拟法庭S328

报告人简介:

吴玉章,中国社会科学院法学所研究员、博士生导师,全国西方法律思想史研究会会长。研究领域为西方法律思想史、现代西方法哲学、法理学。代表作有《批判法学评析》、《对西方法律传统的挑战》、《自由主义权利观》、《现代社会中的法律》(译著)等。

 

报告题目:漫谈法律正义

报 告 人:徐爱国 教授(北京大学)

报告时间:20191128日晚上7:30

报告地点:法学院模拟法庭S328

报告人简介:

北京大学法学院教授,博士生导师。中国法律史学会常务理事、全国西方法律思想史研究会副会长兼秘书长、北京市法理学会副会长、北京市比较法学会副会长。主要研究领域西方法律思想史,英美侵权法,财税法学。

 

报告题目:真正的立法者

报 告 人:史彤彪 教授(中国人民大学)

报告时间:20191129日上午9:00

报告地点:法学院模拟法庭S328

报告人简介:

史彤彪,中国人民大学法学院教授、博士生导师。兼任全国西方法律思想史研究会副会长,中国法律史学会常务理事。研究领域为法理学、法律史和比较法律文化。著有《西方法治思想精义》、《自然法思想对西方法律文明的影响》、《中国法律文化对西方的影响》等。

关闭