收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
【校庆动态】“校庆百家学术讲堂”唐学玺教授讲座预告
发布日期:2015-05-29 浏览次数:

讲座题目:我国北方海藻(草)生态系统退化机制及恢复技术研究与示范

专家简介:唐学玺,中国海洋大学生命科学与技术学部副主任,中国海洋大学海洋生命学院教授,博士生导师。主要从事海洋生态学领域的教学和研究。

主持国家“863”项目“渤海典型海岸带生境修复技术(2002AA648010)”,“快速监测海水有机磷农药的生物传感器的研制(2001AA635130)”;国家“973”项目“藻类抗感染反应的特征及生理学基础(G1999012004)”;国家908专项“山东省近岸海域生物生态和化学调查项目(SD-908-01-01-05.06)”;国家自然科学基金项目“UV-B辐射和多环芳烃(PAHs)对海洋微藻伤害的相互作用机理研究(39870146)”,“海洋微藻对UV-B辐射增强和二氧化碳加富的复合响应研究(30270258)”,“海洋微藻光合作用对UV-B辐射增强的响应特征及机制研究”;国家海洋公益专项“我国典型人工岸段生态化建设技术集成与示范(201005007)”,“岛群综合开发风险评估与景观生态保护技术及示范应用-庙岛群岛潮下水生层生物种群保育技术集成与示范(201305009)”等。

在国内外学术期刊发表相关研究领域论文100余篇;撰写相关研究领域的学术著作、教材等10余部;荣获山东省、海洋局科技进步二等奖等多个奖项。

主要社会兼职:教育部高等学校环境生态类教学指导委员会委员,中国藻类学会理事;中国海洋与湖沼学会水环境分会理事等

出席领导:党委常委、副校长 张洪海

主 持 人:生命科学学院院长 徐来祥

讲座时间:2015年6月5日(周五)下午3:00

讲座地点:曲阜校区孔子会堂

    办:校庆工作办公室  科研处  生命科学学院


上一篇:·【校庆动态】“校庆百家学术讲堂”杨凤城教授讲座预告
下一篇:·【校庆动态】“校庆百家学术讲堂” 韩延明教授讲座预告