当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
【校庆动态】“校庆百家学术讲堂”地理与旅游学院系列讲座预告
发布日期:2015-06-03 浏览次数:

讲座题目:绿色发展、绿色鸿沟与新型绿色化

专家简介:黄贤金,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,南京大学地理与海洋科学学院副院长,博士生导师。主要从事土地经济与政策、资源环境与可持续发展研究,主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家科技支撑计划课题、国家公益性行业科研专项经费项目等科研项目10余项,出版《非洲土地资源与粮食安全》、《中国土地利用的碳排放效应研究》等专著、教材10余部,在《Scientific Reports》、《Land Use Policy》、《The China Review》、《Applied Geography》、《地理学报》、《中国土地科学》等刊物发表中英文学术论文百余篇。曾获得教育部人文社会科学优秀成果二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一、二等奖、国土资源科学技术二等奖等省部级科技奖励10余次,两次获得霍英东教育基金奖励,还获得宝钢奖教金、江苏省师德模范等奖励,并主持国家级精品资源共享课—《资源经济学》课程,是我国土地资源管理学科领域的领军人物。

出席领导:副校长  马东骅

主 持 人:地理与旅游学院院长  代合治教授

讲座时间:6月6日 19:30 - 21:30

讲座地点:日照校区·JE101报告厅

办:校庆工作办公室 社科处 地理与旅游学院

讲座题目:海洋遥感信息探测与应用

专家简介:韩震,上海海洋大学海洋科学学院教授,海洋科学与技术系系主任,校学术委员会委员,中国海洋工程学会理事,中国第四纪科学研究会海岸海洋专业委员会委员,国际光电子学会会员。华东师范大学理学博士,复旦大学电子科学与技术流动站博士后。在《J. of Geophysical Research》、《自然科学进展》、 《海洋学报》、《水利学报》、 《遥感学报》等国内外刊物上发表学术论文100余篇,其中SCIEIISTP收录30篇,著作4部,发明专利2项,软件著作权5项,获省部级科技进步奖2项。负责及参与纵向、横向科研项目40余项

目前主要研究领域为遥感技术在海岸带、近海及大洋的理论及应用研究,研究方向主要有潮滩冲淤遥感定量反演、海岸带土壤和植被遥感定量反演、二类水体悬浮泥沙水色遥感定量反演、海洋主要藻类遥感定量反演、海洋盐度遥感、海洋渔业遥感、极地海冰遥感和海洋防灾减灾关键技术等。

主 持 人:地理与旅游学院副院长  谢小平教授

讲座时间:6月6日 14:30 - 16:30

讲座地点:日照校区·JS213

讲座题目:旅游研究的价值中立

专家简介:章锦河博士,南京大学国土资源与旅游学系主任、教授、博士生导师。江苏省旅游学会执行会长、中国地理学会旅游地理专业委员会秘书长、中国旅游协会旅游教育分会常务理事等。主要从事人文地理、旅游生态环境影响研究。主持国家自然科学基金等科研项目10余项,出版专著3部,在国内外发表学术论文200余篇。

主 持人:地理与旅游学院副院长  王慧

讲座时间:6月6日 19:30 - 21:30

讲座地点:日照校区·JS213

办:校庆工作办公室 社科处 地理与旅游学院