收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
【校庆动态】“校庆百家学术讲堂”王一国教授讲座预告
发布日期:2015-04-14 浏览次数:

讲座题目:Signal Regulation of Energy Homeostasis

讲座时间:2015年4月22日(周三)15:00-17:00

讲座地点: 曲阜校区·孔子会堂

专家简介:王一国,曲阜师范大学生命科学学院1997级校友,中科院上海生科院生物化学与细胞生物学研究所博士,美国索儿克研究所博士后,清华大学生命科学学院研究员,入选中组部“千人计划”、国家自然科学基金委“杰青计划”。

科研领域与研究方向:肝脏中糖脂代谢信号调控的分子机制(Molecular Mechanisms)与代谢性疾病。综合运用分子生物学、细胞生物学以及组学等手段,细胞以及小鼠模型等,以肝脏作为研究的主要器官,从糖脂代谢信号调控的角度探索肥胖、糖尿病以及肿瘤的发病机制。

主  持 人:生命科学学院院长  徐来祥

主     办:校庆工作办公室   科技处  生命科学学院


上一篇:·关于举办赴爱尔兰科克大学留学说明会的通知
下一篇:·关于参加2015年赴韩国嘉泉大学短期交流活动报名的通知