收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
“洙泗讲堂”系列报告:王在邦透析乌克兰危机
发布日期:2014-09-11 浏览次数:
 

 

 

9月10日晚,中国现代国际关系研究院副院长、研究员王在邦在我校孔子会堂作了题为“乌克兰危机透析”的报告。

王在邦从乌克兰危机的导火索谈起,围绕危机的形成与演变、危机的成因与分析、危机的应对评价、危机的相关思考等四个部分的内容逐一展开了详细的阐述,深入剖析了乌克兰历史及乌克兰危机的发展演变过程。他还通过中国对乌克兰危机的应对、西方陷入哲学与政治的困境以及冷战时期东西方结构性矛盾等内容的延伸,从细节入手深刻透析乌克兰危机。王在邦还就现场同学们的提问作了详细解答。

王在邦,中国现代国际关系研究院副院长、研究员。中国人权研究会常务理事,主要从事国际问题研究。近年来,负责研究院有关国际战略与安全问题的研究,关注市场经济全球化、世界格局多极化、全球治理和非政府组织的发展等世界政治基本趋势。 

(文:马雪海    图:刘睿 王晓菲    来源:历史文化学院    编辑:新闻中心总编室     责编:杨秀娟)


 


上一篇:·我校教师参加第17届亚运会科学大会
下一篇:·山东遗传学会2014年学术年会在我校召开