收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
山东遗传学会2014年学术年会在我校召开
发布日期:2014-08-17 浏览次数:

 

8月13-15日,由山东遗传学会主办,曲阜师范大学生命科学学院承办的山东遗传学会2014年学术年会在我校日照校区图书馆报告厅召开。来自山东各高校、科研院所以及我校生命科学学院的专家、教师和研究生共180余人参加了本次会议。

我校副校长马东骅出席开幕式并致辞,代表学校对会议的召开表示祝贺。他说,学校的发展离不开科研院所和兄弟高校的支持,各位均是来自全省或全国各高校和科研单位的知名专家,希望各位专家关注和支持我校的发展,并祝愿山东遗传学更加蓬勃发展。

山东农业大学副校长、山东遗传学会理事长张宪省对遗传学会工作提出了建议,希望通过此次研讨会促进我省遗传学研究和应用再上新台阶。日照市科协副主席徐若菲表示要以学术年会的召开为契机,组织日照市相关企事业单位加强与山东省遗传学会与各高等院校、科研院所的科研合作与交流。山东遗传学会副理事长兼秘书长孔令让主持了开幕式并介绍了本次会议的安排。我校生命科学学院对本次会议做了积极而充分的准备工作,得到山东遗传学会理事会的充分肯定。

学术年会邀请到中国科学院遗传发育研究所张爱民研究员、中国医学科学院医学研究所张学研究员、中国科学院遗传发育研究所王永红研究员分别作了题为《小麦分子育种:现状与展望》、《遗传病致病基因和致病基因组重排的新发现》、《独角金内酯调控水稻分蘖的分子机制》的主题学术报告,受到与会人员的一致好评。同时,来自全省各高校、科研院所的20多位专家、教师和研究生也对自己一年来的科研成果进行了汇报与交流。报告内容丰富,凸显了专业交叉、理论与应用结合的特点,一大批年轻科学家和优秀研究生所取得的丰硕成果,为本次学术年会增添了色彩。

本次学术年会共收到大会摘要38份,报告25场,墙报8份。山东遗传学会常务理事、我校生命科学学院院长徐来祥主持了15日上午的闭幕式。闭幕式上对研究生优秀报告与墙报进行了表彰,至此山东遗传学会2014年学术年会划上圆满的句号。

(来源:生命科学学院     编辑:新闻中心总编室     责编:杨秀娟)


上一篇:·“洙泗讲堂”系列报告:王在邦透析乌克兰危机
下一篇:·国防大学孟宪生教授做客“明德讲堂”作学术报告