收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
世界儒学大会与会学者系列讲座预告
发布日期:2017-09-19 浏览次数:


世界儒学大会与会学者系列讲座之一


题  目:儒学、社会主义与共产主义

主讲人:大卫•普里斯特兰

主持人:李安增  曲阜师范大学马克思主义学部主任、教授、博士生导师

翻译人:路克利  中国人民大学马克思主义学院副教授,哈佛大学访问学者。

时  间:2017年9月20日(周三)下午2:30

地  点:孔子会堂

主讲人简介:大卫•普里斯特兰(David Priestland),英国牛津大学历史系教授,牛津大学博士毕业,共产主义史、社会主义史、苏联史领域国际知名学者,主要著作《红星:共产主义史》《商人、军人、文人:新权力史》等。


世界儒学大会与会学者系列讲座之二


题  目:关于毛泽东研究中的几个问题

主讲人:罗斯•特里尔

主持人:黄仁国  曲阜师范大学中国外交遗产研究中心副主任、教授、博士生导师

翻译人:路克利  中国人民大学马克思主义学院副教授,哈佛大学访问学者。

时  间:2017年9月20日(周三)晚7:30

地  点:孔子会堂

主讲人简介:罗斯•特里尔(Ross Terrill),国际知名毛泽东研究专家,美国哈佛大学费正清中国研究中心研究员,主要著作《毛泽东传》。七十年代访华曾受到周总理接见。原籍澳大利亚。哈佛大学博士毕业。


世界儒学大会与会学者系列讲座之三


题  目:中国群求道德基础

主讲人:罗德明

主持人:马士远  曲阜师范大学孔子文化研究院院长、国学院院长、教授、博士生导师

翻译人:路克利  中国人民大学马克思主义学院副教授,哈佛大学访问学者。

时  间:2017年9月21日(周四)下午2:30

地  点:科技楼二楼南会议室

主讲人简介:罗德明(Lowell Dittmer),美国著名中国问题专家,美国加州大学伯克利分校政治学系教授,国际知名刊物《亚洲观察》主编,代表作《中苏关系正常化及其国际意义》等。芝加哥大学博士毕业。


世界儒学大会与会学者系列讲座之四


题  目:非洲人在中国:非洲最新移民社群的要点问题及解释

主讲人:博艾敦(Adams Bodomo)

主持人:成积春  曲阜师范大学历史文化学院院长、教授、博士生导师

时  间:2017年9月21日(周四)晚7:30

地  点:孔子会堂

主讲人简介:博艾敦(Adams Bodomo),奥地利维也纳大学语言学教授,香港大学语言学系教授、非洲研究课程统筹主任,长期研究在中国的非洲人和非洲社区。据他调研,目前大概有超过100万中国人居住在非洲,而非洲人在中国只有约25万人,其中仅在广州就有10万人,其他非洲人散落在义乌、上海、北京、香港、澳门等地。他提出的中国人与非洲人的差异主要来自于文化差异,得到学界的普遍认同。他提出的中非洋泾浜语言受到学术界的关注。



上一篇:·2017中国复分析会议大会报告预告
下一篇:·“大数据公开课”:清华大学宋述强副主编《教育课题研究与学术论文写作》