收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
韩克利研究员《太阳能电池材料的激发态动力学》讲座预告
发布日期:2017-09-25 浏览次数:

主讲人:韩克利研究员(中国科学院大连化学物理研究所)

主持人:曹丙强教授

报告题目:太阳能电池材料的激发态动力学

报告时间:2017年9月29日下午3:00

报告地点:孔子会堂

韩克利研究员简介:研究员,博士生导师,研究组组长,中国科学院大连化学物理研究所理论化学计算中心负责人,国家杰出青年基金获得者,美国加州大学、Emory大学和纽约大学访问教授,主持和参与了多项国家科技部973项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大、重点和面上项目。1999年“激光束与分子束反应动态学研究”获中国科学院自然科学奖一等奖;1999年获中国化学会青年化学家奖;2001年获中国科学院青年科学家奖;享受国务院政府特殊津贴。

主要研究方向是新能源材料的激发态动力学,如非铅钙钛矿材料动力学机理研究、分子激发态动力学,如分子荧光或磷光的机理,以及在生物检测中的应用、量子材料的超快动力学。在JACS、ANGEW、PRL、Nature Communication、JPCL等学术刊物上发表学术论文500多篇, 被他人引用近10000次。在国内外重要的学术会议上有50多次邀请报告或大会报告。应邀在International Reviews in Physical Chemistry、Journal of Photochemistry and Photobiology c-photochemistry Reviews、Acc. Chem. Res.、Coordination Chemistry Review等杂志上发表七篇以自己的工作为主的综述或“前瞻性”文章。应Wiley、英国皇家化学会(RSC)、Springer出版社邀请主编了三部学术专著。应PCCP和JPC A的邀请主编两期专刊。2015年,韩克利研究员被Thomson Reuters选为全球2015高被引科学家名录(全球共2975人)。

 


上一篇:·文学前沿讲座(四) 黄发有教授学术报告预告
下一篇:·文学前沿讲座(三) 张永清教授学术报告预告