收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
文学前沿讲座(四) 黄发有教授学术报告预告
发布日期:2017-10-09 浏览次数:

报告题目:中国当代文学传媒研究的问题与方法

主 讲 人:黄发有教授(山东大学文学院)

主 持 人:翟文铖教授

报告摘要:中国当代文学传媒研究是上世纪九十年代以来的学术热点,以跨学科研究的视野开拓当代文学研究的学术边界,以文学媒介为桥梁,在内外结合的维度上考察文学场域、文学制度、文学生产与文学思潮、审美风尚、文体演变之间的深层互动。本次讲座主要介绍中国当代文学传媒研究的学术价值、研究现状、存在问题和主要研究方法。

报告时间:2017年10月20日下午2:30

报告地点:孔子会堂


黄发有教授个人简介:

福建上杭人,文学博士,山东大学文学院中国现当代文学专业博士生导师。主要研究领域:文学传媒研究,当代文学史与文学史料研究,当代文学评论。主要著作:《中国当代文学传媒研究》,人民文学出版社,2014年。主要论文:《审美风尚与时代文体》,《文学评论》2012年第6期;《〈文艺报〉试刊与第一次文代会》,《文学评论》2014年第1期;《文学与年龄:从“60后”到“90后”》,《文艺研究》2012年第6期。论文被《新华文摘》全文转载十篇,论点摘编十篇。主要学术荣誉:获得新世纪百千万人才国家级人选、国务院政府特殊津贴获得者、教育部新世纪优秀人才等。主要学术兼职:中国当代文学研究会常务理事等。


上一篇:·文学前沿讲座(五) 张新科教授学术报告预告
下一篇:·韩克利研究员《太阳能电池材料的激发态动力学》讲座预告