收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
南京大学丁南庆教授学术报告预告
发布日期:2017-10-13 浏览次数:

题目Coherent rings and absolutely pure covers

报告人:南京大学教授博士生导师丁南庆

时间1014 1430 - 15:30

地点:数学科学学院三楼报告厅

摘要In this talk, we prove that a ring R is left coherent if and only if theclass of absolutely pure left R-modules is a covering class. This talk is areport on joint work with G. Dai.

报告人简介

丁南庆教授现为南京大学数学系博士生导师,知名的同调代数专家,在同调代数及代数K理论方面做出了杰出的贡献,在《J. Algebra》、《J. Pure Appl. Algebra》等重要SCI期刊发表论文100余篇,以他的名字命名的Ding投射、Ding内射模已成为国际代数领域中的研究热点之一。曾任教育部数学与统计学教学指导委员会委员、江苏省数学会秘书长等职务;曾获江苏省和国家教委科技进步奖、江苏省第四届青年科技奖、第五届霍英东青年教师奖二等奖、2001年度中国高校科学技术自然科学二等奖(第一完成人)等荣誉。近年来,连续主持国家自然科学基金面上项目多项。

 


上一篇:·南京大学黄兆泳教授学术报告预告
下一篇:·文学前沿讲座(五) 张新科教授学术报告预告