当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
文学前沿讲座(八)李浩教授学术报告预告
发布日期:2017-10-31 浏览次数:

主讲人:李浩 教授(西北大学)

主持人:夏静 教授

演讲题目:唐代李白与丝路文化

报告摘要:报告以明代话本小说中有关李白"醉草吓蛮书"为引言,引岀唐代丝绸之路文化交流的繁盛,又通过对学术界有关李白出生地文献的评议,说明李白与丝路文化的关联性。随后从李白世系与丝路文化、李白家人名字与丝路文化、李白作品中的丝路文化几方面展开。

报告时间:11月26日下午2:30

报告地点:孔子会堂

李浩教授个人简介:

李浩,西北大学中国文化研究中心执行主任暨汉唐文学研究院院长,教育部长江学者特聘教授。兼任国务院学位委员会第七届学科评议组成员、教育部中文教学指导委员会副主任委员,中国唐代文学学会副会长兼秘书长,西安市文艺评论家协会主席等。著有学术著作《唐代关中士族与文学》《唐代三大地域文学士族研究》《唐代园林别业考录》《唐诗美学精读》等,随笔散文集《怅望古今》《课比天大》《野生涯》等。著作论文曾先后获教育部科学研究(人文社会科学)二等奖、三等奖各一次,陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖三次,陕西省优秀教学成果奖特等奖等。主持国家社科基金项目重点项目等多项课题。