收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
数学专家报告:北京理工大学蒋立宁教授学术报告
发布日期:2017-12-20 浏览次数:

报告题目 非交换Orlicz 空间中若干拓扑性质和几何性质

蒋立宁教授(北京理工大学)

   :非交换Orlicz空间是Orlicz空间的非交换化。设$M$von Neumann代数,$\tau$$M$上的正规、半有限和忠实的迹,$\phi$Orlicz函数,$L_{\phi}(M,\tau)$表示相应的非交换Orlicz空间。作为模空间,$L_{\phi}(M,\tau)$具有Fatou性质,因此为Banach空间。进而,若Orlicz函数$\phi$满足$\Delta_2$条件,则$L_{\phi}(M,\tau)$具有一致单调性质,且在单位球面上,依测度收敛和依范数收敛等价。最后,当且仅当$\phi\in\Delta_2$时,$L_{\phi}(M,\tau)$具有测度收敛意义下Kadec-Klee性质,从而给出$L_{\phi}(M,\tau)$是自反空间的刻画。

  20171222日(星期15:40-16:40

  :数学科学学院三楼专家接待室(数学楼305房间)

报告人简介:蒋立宁,北京理工大学数学与统计学院教授,博士生导师。1993年在江苏师范大学获得学士学位,1996年在曲阜师范大学获得硕士学位,1999年在北京大学数学学院获得博士学位。2001年清华大学高等研究中心博士后出站后,进入北京理工大学工作,2007年晋升为教授。研究领域是泛函分析,主要研究兴趣集中在Hopf C*代数及其表示理论、量子场代数及其内部对称结构以及非交换空间理论,并于2006年入选教育部新世纪优秀人才资助计划。

 

 

 


上一篇:·国家宗教事务局刘金光社长报告会预告
下一篇:·数学专家报告:中国科学院数学与系统科学研究院袁巍副研究员学术报告