孔子大讲堂学术报告预告-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
孔子大讲堂学术报告预告
发布日期:2018-01-15 浏览次数:

报告题目Confucianism Wisdom for a Pluralistic World (儒家智慧的世界意义)

报告人:安乐哲、田辰山

报告时间2018122日(周一)下午14:30

报告地点:教育大数据研究院二楼会议室

报告人简介

安乐哲,北京大学人文讲席教授、世界著名中西比较哲学家、国际知名汉学大师、尼山圣源书院顾问、世界儒学文化研究联合会会长、国际儒联副主席。中国孔子研究院特聘“儒学大家”,原夏威夷大学教授。他是中西比较哲学界的领军人物,创立中西方思想文化结构性比较阐释方法。曾担任《东西方哲学》《国际中国书评》主编。代表性著作:《通过孔子而思》《期待中国:探求中国和西方的文化叙述》《主术:中国古代政治思想研究》及《先贤的民主:杜威、孔子及中国的民主希望》。2013年,荣获第六届世界儒学大会颁发“孔子文化奖”;2016年,荣获第二届“会林文化奖”。

田辰山,北京外国语大学东西方关系中心主任、国际中国文化研究院文教专家、国际儒学联合会理事、国际联络委员会副主任、曲阜中国孔子研究院“安乐哲儒学大家项目”核心团队成员。学术领域为中西政治哲学、东西方比较思想文化研究。2001年,他的“马克思主义在中国的再阐释”荣获全美政治学会议最佳论文奖。代表著作为《中国辩证法:从易经到马克思主义》(Chinese DialecticsFrom Yijing to Marxism)。该书于2008 年被译为中文,并被列入“十一五”国家重点图书出版规划项目,在第13 届世界易经大会获得著作金奖。

 

 


上一篇:·软件专家报告:软件开发的数据化、智能化、架构化与集约化
下一篇:·数学专家报告:刘嘉荃教授学术报告预告