收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
软件专家报告:软件开发的数据化、智能化、架构化与集约化
发布日期:2018-01-15 浏览次数:

报告题目:软件开发的数据化、智能化、架构化与集约化

报告人:李海宽

报告时间:2018年1月16日上午9:00

报告地点:孔子礼堂

专家简介:

李海宽,荷兰CLEBA Group国际研究组织的负责人。毕业于北京大学,在荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位。在欧洲学术界和工业界有约30年的经验。从上世纪90年代开始,从事动态程序设计与软件重用的学术研究,与荷兰科学家、代尔夫特理工大学教授 J·van Katwijk、M·Looijen和H·G·Sol一起提出了大规模软件重用的概念和模型。在欧洲一家国际知名企业的战略部工作期间,负责策划软件复用战略并亲自主持基于无监督学习的大型复杂系统重构项目。出版了关于大规模软件复用的专著并就所研究的内容在国际会议上发表主题演讲。近年来,在欧洲领导国际合作研究项目。项目组成员来自荷兰,中国,美国和日本,包括科学家和工程技术领域的专家。他个人目前的研究兴趣是机器学习与大数据时代的软件开发模式与技术。

内容简介:

大数据时代的到来,正日益深刻改变着传统软件的生产模式。软件开发正迅速趋向数据化、智能化、架构化与集约化。传统的软件生产方式已在瓦解,一个新的软件开发模式正在形成。

软件即数据(SAD)、软件定义一切(SDE)与万物互联(IoE)的概念使我们看到了巨大的软件资源;而软件资源的大规模智能重用必将大大地改变软件生产的面貌;用传统高级程序语言开发软件的时代终将过去;而基于动态软件资源的动态程序设计技术将得到迅速发展。  

本报告将讨论在大数据时代软件开发模式的变化、特征及其发展趋势。除新的概念外,还将重点介绍一些具体的实现方法,技术以及工业实践经验,包括报告人在荷兰代尔夫特大学的研究工作以及在国际知名企业的实践案例。 


上一篇:·统计学院专家报告:北京大学艾明要教授学术报告
下一篇:·孔子大讲堂学术报告预告