收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
数学专家报告:潘兴斌教授学术报告信息预告
发布日期:2018-04-09 浏览次数:

报告题目:含有旋度的非线性方程组及退化变分问题

人:潘兴斌 教授(华东师范大学)

间:2018415(星期日)上午10:00-12:00

点:数学院三楼报告厅

摘要:我们将介绍含有旋度的一些非线性偏微分方程组的可解性及解的正则性的一些近年的结果。对于这类方程组的边值问题,也依赖于边界条件的类型,且常常依赖于区域拓扑。我们也将介绍一些含有旋度的泛函的退化变分问题。我们引入方向旋度空间,在这类空间上讨论退化变分问题的可解性,并应用于各向异性超导体Meissner态的渐近极限问题。我们还将介绍一些我们未能解决的问题。

潘兴斌教授简介:

潘兴斌,华东师范大学数学系紫江特聘教授、终身教授、博士生导师。1987年山东大学获理学博士学位,导师是郭大钧教授。曾任浙江大学数学系教授,美国密歇根州立大学、杨伯翰大学(Brigham Young University)、新加坡国立大学、南洋理工大学客座教授,巴黎第十一大学邀请教授。主要研究领域为偏微分方程,包括非线性偏微分方程理论,变分问题,超导、液晶、电磁场的数学理论等。主持国家自然科学基金项目(7项)、教育部优秀青年教师资助计划项目、上海市浦江人才计划项目等。作为骨干成员参加国家科技部973项目。已发表论文80篇(其中SCI收录57篇)。特别是对表面超导数学理论的研究在国际同行中有一定影响。曾多次访问国际著名大学,并进行合作研究。1995年合作获国家自然科学奖四等奖(排名第二)。1997年入选国家百千万人才工程第一、二层次,教育部跨世纪优秀人才培养计划,浙江省跨世纪学术和技术带头人培养计划第一层次。2000年入选浙江省高校优秀中青年学科带头人。2006年获国务院政府特殊津贴。2012年获宝钢优秀教师奖。


上一篇:·数学专家报告:冯荣权教授学术报告信息预告
下一篇:·文学前沿讲座(十二):朱国华教授学术报告预告