收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
数学专家报告:李国君教授学术报告信息预告
发布日期:2018-05-04 浏览次数:

报告题目:生物大数据的数学模型与算法

报告人:李国君教授(山东大学)

摘要:生物技术的快速发展已经和正在产生各类不同的浩如烟海的生物医学数据,分析利用这些数据的迫切需求已经和正在驱动生物医学大数据挖掘科学的快速发展。借此机会与大家分享几类生物大数据,介绍如何基于这些数据类型进行数学建模,算法设计及其超算部署。介绍我们近期研发的几个生物数据的挖掘算法和软件。

报告时间:2018年5月5日(周六)上午10:2011:00

报告地点:新大学生活动中心

报告人简介:李国君,1982 年毕业于曲阜师范学院数学系;1996年获中科院系统所博士学位。2004 年受聘为中科院软件科学所研究员,同年受聘为美国佐治亚大学资深研究教授。长期从事图与组合优化、计算机科学和生物信息学研究。获国家自然科学基金重点项目资助 2项(分别是项目负责人和课题负责人);主持国家自然科学面上项目 10 项。证明了以 Chvátal 猜想为代表的四个图论难题;结束了数个可近似性问题的长期争论;刷新了生物信息学领域十多个经典的算法和软件,以第一或通讯作者在生物医学的顶级专业期刊发表论文十多篇,其中 8 篇影响因子超过 10。


上一篇:·数学专家报告:张跃辉教授学术报告信息预告
下一篇:·文学前沿讲座(第十三讲):李春青教授学术报告预告